Apto. Plaza de la Paja, 2005

El programa de la vivienda consta de una zona de salón, cocina, comedor para cuatro comensales, un dormitorio principal y uno secundario, un baño dividido en dos zonas independientes y vestidor.

La propuesta mantiene en general la distribución de las funciones y espacios, pero los revaloriza y adapta a los requerimientos del proyecto. Si nos detenemos en el acceso al entrar, encontraremos a la izquierda el baño, que estará dividido a su vez en dos baños, de manera que exista uno principal con bidé, inodoro, lavabo y plato de ducha, y otro secundario que no tendrá bidé.

Al frente queda la cocina, que absorberá el pasillo que antiguamente comunicaba el acceso con el salón. Atravesando la cocina se encuentra el salón-comedor, con una excelente vista a la plaza desde el balcón, y a continuación, haciendo esquina, la habitación principal, también con vista a la plaza y con un vestidor.

A la habitación secundaria, que también tiene vestidor, se accede desde la entrada al apartamento, justo a la derecha atravesando un pequeño pasillo, en el que se realizará un armario maletero aprovechando la altura de la vivienda.

Se repararán la grietas que se encuentran en la habitación secundaria una vez que se tenga la certeza de que no están activas ni son peligrosas.

Los paramentos verticales se terminarán al interior con yeso y pintura blanca, lijando y/o picando previamente en las zonas que sea necesario.

Las carpinterías se conservarán pues están en excelente estado. Se lijarán y pintarán con pintura de aceite de color similar al existente para no modificar la fachada.

Asimismo el solado se mantendrá intacto, para lo que será necesario cuidar de él en el proceso de realización de la obra. Solo se cambiarán las losas que estén afectadas y se colocarán similares en los casos en que se modifiquen muros o tabiques, y se colocará un nuevo solado en la zona de aseos.