MOSAICO NASA Concurso de Ideas – Avilés, 2012

MOSAICO NASA PROYECTO DE TERRAZAS EN LA AVENIDA DEL CONDE DE GUADALHORCE_AVILÉS El proyecto “Mosaico Nasa” apuesta por un sistema de construcción en seco, utilizando materiales de industrias cercanas, que pueda dar respuesta a múltiples programas mediante la combinación de una serie de piezas que permiten reconfigurar diversos modelos de terraza (bar-restaurante-kiosko-tienda-aseos) adecuándose a los perfiles de usuario mas diversos, reutilizarse en diferentes espacios, transportarse y almacenarse con facilidad. Con una fabricación económica se logra una arquitectura representativa que dialogue con la escultura “Avilés” de Benjamín Menéndez, con los cascos de los cargueros que discurren ría abajo y con los perfiles, un poco mas al sudoeste, de los Picos de Europa. Una estrategia de diseño desde el sentido común. La flexibilidad del diseño que permita prolongar la vida útil de los espacios, que permita administrar las futuras intervenciones, que reconduzca el carácter efímero de la realidad construida. Una nueva embarcación en la ría de Avilés.