Polideportivo Algete

3er PREMIO: Un punto de encuentro, una plaza principal, un nuevo centro a escala de la ciudad y de sus alrededores, y a escala de los ciudadanos.

Una plaza abierta, bañada de luz natural, generadora de intercambio espontáneo.

Se dibuja como un espacio semiabierto, presentando vegetación en alguno de sus puntos, ofreciendo áreas abiertas al aire libre para disfrute de sus visitantes y pretende así ofrecerse como una continuación del espacio exterior, borrando los límites interior/exterior y volviéndolos habitables. En todo el conjunto, la luz quiere ser el punto de referencia, el guía. El edificio pretende aprovechar la luz solar para la iluminación interior de los diferentes espacios, proporcionando situaciones y ambientes idóneos para las actividades deportivas desarrolladas en el mismo, y limitando las demandas energéticas del edificio. Así proponiendo diferentes sistemas de captación de la luz cenital, intentamos generar momentos de luz, ambientes diferentes que permitan a cada uno guiarse en su paseo por el complejo deportivo.