CASA FOMENTO

Un espacio donde huir de la ciudad y el viaje. Un cliente que se pasa la vida en un avión, y que buscaba una vivienda para leer y reposar entre desplazamientos. La casa era un sinfín de pequeños recovecos y el primer movimiento fue abrir toda la parte exterior para crear un gran espacio estancial incluyendo una zona para comer o trabajar que se abre, tras un panel móvil en vidrio y madera, a una pequeña.

La parte privada, detrás de una puerta corredera que se esconde tras el aseo, comprende una habitación que mediante el uso de unos paneles móviles se puede dividir en dos, ya que nunca se sabe si se quedarán a dormir uno, dos o ninguno de los hijos de J. Esta habitación interior se abre a un espacio de relación entre ellos, una suerte de pequeño salón de interior al que se asoman las dos ventanas, un filtro con el patio. Blanco al interior, revestido de tablero de roble fuera.

Al fondo la habitación principal, con una zona de trabajo y un baño blanco en caliza piedra Paloma. Un suelo de roble cose todos los espacios. El resto, la luz de Madrid.

A space to hide from travel and the city. A client who spends a life in planes was looking for a house where he could rest and read in between trips. The house was a labyrinth of small cubicles and the first step taken was to open and connect  all of the exterior rooms to create a bigger living room, opening to a small but perfectly equipped kitchen.

The private area of the house, behind a sliding door from the hall, includes a room that can turn into two, using a moving partition specially designed for this project. Nobody knows if one,  two or none of the children of the owner will stay for the night. This room/s opens to a small living area with two windows which dissapear behind sliding oak panels outside. A filter between the room and the courtyard.

And the master bedroom, with a small working station and a white limestone bathroom. An oak floor binds all the spaces together, and then, the light of Madrid.